Поговорим?

Стас Максимов
Давай поговорим немного,
Обыденно поговорим,
Вдали от пристального бога,
Где не сияет звёздный нимб.

Давай не будем вязнуть в прошлом
И встряхивать замшелый хлам,
Мне интересно знать дотошно,
Что нового творится там,

Куда я не могу пробиться
С перрона в горькие года…
Венеция, Верона, Ницца -
Иных счастливцев города.

А у меня есть список пятен
Для уважительных причин,
К примеру Этны мглистый кратер,
Сеть атлантических глубин.

Для новой встречи я б освоил
Любые степи бытия,
Где были б вместе мы с тобою,
Глаза в глаза, лишь ты и я.

Пустыня, глушь, лагуна, остров -
Лишь прикажи, я прилечу,
Лачугу сколочу и просто
Шалаш для бесшабашных чувств.

А хочешь, башню древних инков
Возьму в аренду  на сто лет
И приглашу на вечер Стинга,
И даже бога... Впрочем нет.

Он вспомнит первые обеты,
Поставит крест заветным снам,
И заповедные секреты
Расскажет хищным племенам.

Ты будешь сожалеть о жертве,
Я буду клясться над костром,
И, упиваясь пляской смерти,
Икнет туземец под кустом.

Всё кончится под звук тамтама,
Обрушится на берег тишь…
Спасибо, что молчишь упрямо,
Красноречиво ты молчишь.

Продолжу маяться беспутно
И мысли распылять во тьму,
Но вот о чём молчишь под утро
До судных дней я не пойму…

Ворчу и  прозябаю, мило
Мечтами к встрече устремлён.
Лишь зарастают речи илом
С тех, незапамятных времён.