БУРЯ

Саша Третьяков
Не хочу, чтобы буря утихла!
Где я, братцы? Куда занесло?
Парус в клочья, и ночи как числа,
Вал девятый...Ух, как понесло!

Брызжет кровь. Но в борьбе за спасенье
Мы не чувствуем боли от ран.
Стихнет буря, и хлябью осенней
Скроет остов разбитый туман.

В тишине одиночество- мука.
Выжил, скажете? Мне повезло?
Но мои обессилены руки,
И волна утащила весло.

Никого. Даже крысы сбежали.
Чаек нет. И земли не видать.
Бесполезны все дальние дали,
Когда не о чём больше мечтать.

Парадокс, но спасение- в буре.
Брызнет пеной, пробудит от сна.
Волны чёрные адскою дурью
Понесут, и умрёт тишина.

Всё, конечно, не станет, как прежде,
Может даже о скалы разбить.
Но я жив! В этой буре- надежда
Изменить всё, добраться, доплыть.

Дуй же ветер с неистовой силой.
Пусть волною лицо иссечёт.
Не хочу я, чтоб буря утихла,
Пусть терзает! Пусть бьёт...Но несёт!