Август

Геннадий Шеховцов
Свет отключили, кухню освещала
Неровно и взволнованно свеча,
И месяц звёзды спящие качал,
И степь благоуханье источала.

В болоте птица сонная кричала,
Тревожась у ворчащего ключа,
И в раму веткой яблоня, стуча,
Плоды свои тяжёлые роняла.

Спустившись с крыш, тихонько , не спеша,
Вздыхала ночь, сложив устало руки,
И сад дрожал, листочками шурша,
Предчувствую мгновение разлуки.
И трепеща  и радуясь, душа
Ловила лета гаснущие звуки.