Ветреность

Татьяна Беляева 4
Ветер кудри завивает облакам
И шалит с моими волосами.
Он сегодня прилетит и к вам
И обнимет нежными руками.

Защекочет, закружит, играя,
Жар остудит, выветрит, сотрет
Памяти горящей злую заводь,
Ветреностью ясность обретет тот,
Кто ему поверит без оглядки.
Он отбросит ракурсы несчастий,
Радостью исканья наградит,
чтоб воскресли все мечты о счастье.
Без мечты как счастье возродить?

Если горестей большую кучу
Накопить в себе, перебирая,
Местью, обреченностью играя,
Где для счастья взять хоть полминуты?

Улыбаюсь. К вам он полетел.
Не гоните.  Мне помог вернуться
На тропинку ясных,  новых  дел
И заставил быстро улыбнуться
Сквозь туман разлук и расставаний,
Чтоб вернуть желание свиданий,
Встреч и радостей, исканий и познаний
Мира и людей.
14.07.12