Не деспот жизнь во благо обратит!

Соня Ланге
           «Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка» Ф.М. Достоевский

Не деспот счастье бытия устроит,
Не деспот жизнь во благо превратит!
Лишь Бог любовью искренней укроет,
Лишь Он любя поможет и простит!

Что люди ждут, зачем хотят бояться?
То ль свет несет, что слезы в жертву ждет?
Дитя должно любить и улыбаться!
Ничто не стоит детских чистых слез!

Великих слов обманутое счастье
И безразличьем кроется порок..
Зачем желать былые злые страсти?
Мы настрадались этой злобой впрок!

Что люди ждут, зачем хотят бояться?
Ценна любовь с ней умирает страх,
Кто пуст душой, тому б любить пытаться!
Любовь сильна, необратима в прах!

Коль к Вам с доверьем, Вы бы хоть преступник,
Хоть страшный вор, обманщик и бандит,
Затронуты великим добрым чувством
Платите честностью и правдою в ответ!

Чем ценен мир? Бичом во благо счастья?
Благая цель чрез раны детских слез?
Нет цели той, что злобе оправданье!
То свет несет, что дарит лишь любовь!