Страна для тех, кто не заслужил света

Веник Каменский
"Он не заслужил света, он заслужил покой"
(М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Если месяцы старой подкладкой заношены,
Если страшно и жить, и смотреть на людей,
Вспомни - возле озер бродят рыжие лошади,
Наклоняясь к дрожащей от ветра воде.

Берега прорастают могучими кедрами,
Их зеленые кроны, как море, шумят.
Там Высоцкий, оставив коней привередливых,
Кормит хлебом с ладони смешных жеребят.

Всем, кто жил, не шепча, не сгибаясь, не шаркая,
Был врачом для других, для себя палачом,
Будет лошадь, по-детски беспомощно яркая,
Беззащитную голову класть на плечо,

Будут кедры озерную воду укачивать,
Тяжко шишки роняя на чистый песок.
Отдохните - за это с походом уплачено
Вашей жизнью, идущей всегда поперек.