Облака - обрывки ваты...

Лилия Силина
             ***

Облака – обрывки ваты,
Праздный и небрежный пух.   
Облака не виноваты
В неизбежности разлук.

В несуразности соитий
И несносности забот.
Облаков клубки и нити
Рассекает самолет.
 
Под крылом – покорный  город –
Кроны, крыши, купола.
Сверху город – словно вспорот
Тонким скальпелем крыла.

Там остались вены улиц,
Кубики домов и сны,
Клетки города прогнулись
Геометрией вины.

Ветры, спящие в неволе,
И моей тоски куски…
Облака – обрывки боли –
Глубоки и далеки.

За клочками мягкой ваты –
Улетающая тень.
Уменьшаются квадраты,
Утихает в сердце щемь.

Улетаю, забываю,
Возвышаюсь над судьбой,
Все печали оставляю…
А любовь возьму с собой!

09.07.2012