Из старого. Об отважной влюблённости

Семён Кац
Словно пьяный дурман
Забирает в полон,
Но я вовсе не пьян,
А всего лишь влюблён.

И дорог я боюсь,
И неважный шофёр,
Но к тебе я прорвусь
Сквозь дорожный затор.

Не расскажут слова,
Что творится со мной.
Ты представь, что сама
Ты во власти хмельной,

Что от тверди земной,
Не боясь утонуть,
Ты нырнула со мной
В океанскую глубь.

Пусть не я, пусть любой,
На меня не похож,
Но представь, что любовь,
Как невольная дрожь.

Ты представь, что и ты
В этом пьяном плену
Все былые мечты
Отдаёшь за одну.

И тогда ты поймёшь
И умом, и душой -
Мои речи не ложь,
Я тебе не чужой.

И сегодня на лжи
Я себя не ловлю,
И сегодня я жив
Только тем, что люблю!