Васильки

Любовь Григорьева 2
Зазвенели птичьи песни над лугами,
Вторят им  журчаньем родники,
А по лугу в догонялочки играют
Голубые, словно небо, васильки.

Разбежались по траве они зелёной,
В хлебной ниве всюду их задорный взгляд,
Хороводят величаво возле клёнов,
Вдоль дороги, взявшись за руки, стоят.

Я иду по васильковой этой сини,
На листочках всюду бисером роса
Вот откуда у моей России
Голубые васильковые глаза.