Крымск - Ненавистный город

Юрий Семецкий
«—Ненавистный город, — вдруг почему-то пробормотал прокуратор» © М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

Лишь возвышенность, это ещё не горы,
И опасность бьётся, что в стёкла шершень.
Он стоял на балконе и смотрел на город,
Утопающий в водах, с вершин пришедших.
Прокуратор... впрочем, префект — точнее,
Размышлял о трагических алгоритмах.
Представитель партии, где член на члене,
Только совести что-то у них не видно.
И в глазах тревога — ведь он в ответе,
Только что ни делай, всё будет глупо.
А внизу на крышах ревели дети,
И степенно плыли вдоль улиц трупы.

Вот живём, психуем, стремимся к цели -
То перфоманс с водкой, то презентация...
Мы когда войну проиграть успели?
Мы, живущие в оккупации.
15.07.2012