Мы перестали замечать рассветы...

Яковлев Игорь Владимирович
Мы перестали замечать рассветы,
Встречать их вместе
На выпускной.
Дарить не стали девушкам сонеты:
Не до стихов тут,
Мол, век иной.
Не пишем писем, что летят в конвертах,
Духами пахнут.
И их не ждут.
Не подаем записок на концертах,
Чтоб «нашу» спели –
И не поют.
Мы подменили запах сеновала
И плеск прибоя
3D – мурой.
И треск печи, что душу согревала
Смолой поленьев –
Микроволной.
Мы перестали радоваться ветру
И листопаду,
И в дождь гулять.
Преодолев дороги километры,
С вершины горной
«Люблю!» кричать.
Мы разучились ноги мыть росою,
Вдыхать всей грудью
Туман у лога,
Косить траву подточенной косою,
Пить из колодца
И верить в Бога!

                2010г.