Возможно ты, мой юный друг, сумеешь разорвать...

Евгений Шляховер Старший
Среди существ  земных,  живущих,
Летающих,  плывущих и бегущих,
Лишь человек умнее всех из них,
Мозгами и  руками  он всё  вокруг постиг.

Умеет он летать  и там,
Где птицы не летают,
Увидеть то,
Что больше никому то не дано.      
 
Все может он  понять и  покорить,
Но вот, великая беда,
Не может ”человек разумный”
Только… Мирно жить.
 
Ракеты  бомбы, снаряды и фугасы,
Готовит  он огромные припасы,
Чтоб жечь громить…
Другой готовит, что бы защитить.


Возможно ты, мой юный друг,
Cумеешь разорвать порочный  этот круг,
Чтоб не взрывать, иль защищаться,
А только жить и наслаждаться.

В твоих устах пусть истина глаголет,
И меч в твоих руках орала производит,
И солнца круг ты не позволь закрыть.
Все дети на Земле ДОЛЖНЫ счастливо жить!