Ангел

Чен Ким
В слепом окошке в тихом коридоре
За кабинетом старшей медсестры
На небесах в ночном степном просторе
Горят монгольских воинов костры.

Больных луна тревожит, им не спится,
Я замедляю плавный свой полет:
"Спокойно! В этой маленькой больнице
Никто сегодня ночью не умрет."