Восьмиклассница

Алексей Анатольевич Карелин
Восьмиклассница

Еще ты ходишь в школу лишь,
Ты судишь о любви из книжек.
Ты – Взрослая – Еще малыш,
Еще обман твой взгляд не выжег…
На дискотеке ты своя,
В компании еще чужая,
Ты грезишь пеньем соловья,
Тайком мальчишку обожая…
И на лице твоём испуг,
Слился с доверчивой улыбкой,
Когда, постарше парень, вдруг,
Подсел к тебе в кино с попыткой…
Ты, как из Пушкина княжна,
Хоть и сравнение абсурдно,
Тебе поддержка, так нужна,
И, поддержать
Ужасно трудно…
Восьмиклассница…


5 мая 1986 года