Звезда

Сергей Бердников 0
На Небосводе вспыхнула Звезда,
И стала всем видна и разгорелась!
Такой - никто не видел! Никогда!
Всем до неё дотронуться хотелось!

И самых смелых и отчаявшихся рой
поклонников, многоголосым хором,
Кричали - "Ты - Звезда! Ты - наш герой...!"
И комплименты сыпали с задором!

Услышав их, Небесная Звезда,
Вдруг поняла, как повезло ей, крупно!
Что светит она - всем! И навсегда!
Что всё теперь по силам, всё доступно!

И так заслушалась она, залюбовалась,
Забылась, закрутилась,закружилась...,
Что равновесие, потеряв, сорвалась,
И, что вполне естественно - разбилась!

И удивительный, блистательный талант,
Который "чудом восхитительным" казался,
Как многогранный, дивный бриллиант,
Сверкнул, и..., мелким бисером распался!
                _________________

Всё это - называется Судьбой!
Но, всё-таки, не стоит забываться,
Что в Жизни, в ситуации, любой,
Самим собой необходимо оставаться!

И пусть картина эта не нова,
Всё повторяется на Вечном Небосводе!
Опять звучат хвалебные слова,
И Новая Звезда уже восходит!