Рассветному поэту

Вячеслав Смирнов -Неженин
Тянись ростком
К Божественному Свету.
Пускай ты болен, нищ,
И сир, и наг,
Пройди сквозь ночь
Житейских передряг
И поклонись Блаженному Рассвету.

Душевным взором
К Богу обратись,
Не поддаваясь суетной остуде,
Раскаяньем смирив
Гордыню буден
К Лучу душой нагою прикоснись.

Да возликует вновь
Душа твоя,
Да воссияет росными свечами,
Благим огнём
Святого изначалья
В полночном беспросветье бытия.