Курилка

Владимир Трофимов 3
Курилка купалась в табачном дыму
Испуганно птицы слетали
Крутой матерок разрезал тишину
Солдаты поев отдыхали

Спокойно раскинув уставшее тело
Неспешно курили они
А в небе вечернем робко,несмело
Звёзд зажигались огни

Солидно вели разговоры о деле
Про женщин ещё,про друзей
Гадали что будет на этой неделе
Ну и о службе,о ней

Одни подходили стрельнуть сигарету
Другие в казарму ушли
Потом оказалось,что курева нету
Остаточки им помогли

Кто не отслужил,да тому непонятно
И он не поймёт никогда
Простая затяжка,такою приятной
Может ведь быть иногда.



     1984г.