Как будто бы навсегда

Валентина Сердечко Окулова
Когда я устану плыть…
Прочтёшь меня между строк.
В кармане сожмёшь платок,
Что будут ветра кружить.

Раскинутся стаи птиц
Над синей большой рекой
Услышишь ты голос  мой
В  закате немых зарниц.

Когда свежий ветер - в грудь
Развеет тоску-печаль,
И старый  всплакнёт рояль,
Пытаясь  меня  вернуть,

Кораблик уйдёт вперёд
По вОлнам, оставив брег.
Закончится долгий бег
И горьких  распятий гнёт.

Когда за туманом  - высь,
И,  кажется – не взойти.
Я  буду с тобой идти,
Исполнив любой каприз.

Растают  зимы снега,
Земля породит цветок.
Ты снова сожмёшь платок,
Как  будто бы  навсегда…