Ну, ты лопух, Мишка

Зинаида Платонова
Ну, ты лопух, Мишка, лопух зелененький,
Такую кралю сдуру упустил.
Ей нагрубил слишком, а друг фортовенький
С букетами цветов к ней зачастил.

Ну, ты лопух, Мишка, лопух дырявенький,
В головушке гуляет суховей,
Хоть локоток близко, поплачься маменьке:
Дружок Серега женится на ней.

Ну, ты лопух, Мишка, лопух в гербарии,
Засушенный учебный экземпляр!
Ах, как ты пал низко...
В любви - аварии не удержал сердечного руля.