Страшная месть

Владимир Потаповский
                Постиг я тьму, проник я в тайны солнца.
                Сам небосвод мне бьёт поклон порой.
                И  лишь родная хата не сдаётся,
                Стреляя прямо в душу пустотой...


                ...Я  мирозданье взял в полон отчасти,
                И  вся округа у меня в кольце.
                Смеётся стих мой, захмелев от счастья,
                А  я сижу и плачу на крыльце...
    
                ..............................  Виктор  Смирнов



  С Т Р А Ш Н А Я        М Е С Т Ь
   

В  поэзии  я  –  гений!    Прочь  сомненья!
За  сутки  –  пять  поэм!    Писать  –  не  лень!
И  личной  гениальности  знаменья
Я  наблюдаю  каждый  божий  день:


Я  предсказал  восход,  в  субботу  ночью...
И  солнце  –  представляете?!  –  взошло!
Закат  предвосхитил   (под  вечер,  точно!)  –
И  солнце  в  лес  упало,  за  село!..


Знакомы  мне  все  таинства  созвездий,
Сто  теорем  Ферма  я  доказал!
Но ... вот ... жена...    Жутчайшая  из  бестий!
За  что  меня  Господь  так  наказал?!


Не  пью  –  совсем,  не  изменял  –  ни  разу!
Стихи  творю,  пока  хватает  сил!
И  не  курю!..    А  эта  вот  зараза
Орёт,  чтоб  я  зарплату  в  дом  носил!


Я  рифмами  –  по  крышу!  –  переполнен!
А  тут  жена:   « Неси,  хоть что-то,  в  дом!»
Такая  «проза»  –  словно  в  горло  кол  мне!
Даются  денежки  –  с  большим  трудом...


Постиг  я  тьму,  проник  я  в  тайны  солнца.
Сам  небосвод,  порой,  мне  бьёт  поклон.
И  лишь  родная  хата  не  сдаётся:
Меня  оттуда  выставили  –  вон!..


Я  мирозданье  взял  в  полон,..  отчасти...
И  вся  округа  у  меня  в  кольце.
Смеётся  стих  мой,  захмелев  от  счастья,
А  я  сижу  и  плачу  на  крыльце...


Как  в  Африке  затерянное  племя,
У  дома  одиноко  я  брожу...
Ну  что  ж,..  жену,  в  очередной  поэме,
Я  –  злобной  Гарпией  изображу!..


Или  коварной  ведьмою  –  Медеей!
Которую  Эгей  –  взашей!  –  изгнал!..
И,  увлечённый  собственной  идеей,
Я  на  крылечке  тихо  задремал...
   


...