Конец

Игорь Рой
Пронеси святой завет чрез огонь,
  Пусть остынет от неверья ладонь.
 Иней россыпью покроет виски.
 Ты не плачь. И, впредь, одна, не грусти.

 В рунь, погаснет, в черной пене, свеча,
 Разобьется на осколки, Луна.
 Свет утонет в тишине. Смолкнет аль.
 И, останется лишь боль, да печаль.

 Мы рождаемся, что б, вновь, умирать,
 Любим в страсти, чтобы, после, страдать.
 Плачем. Терпим. И прощаем грехи.
 Но, в конце концов, должно всем уйти.

 Иссечен игрою синий шнурок.
 Я сыграю свою роль ровно в срок-
 Брошусь, с устали, в густую траву:
 Улыбнусь. Взмечтаю. Вскрикну. Вздохну.

 Растворюсь в твоих глазах, в легкий дым.
 Приласкаю плечи холодом зим.
 Расчешу лучом жасмина, косу.
 Поцелую и, скажу, что люблю.

 Не надейся, и, всегда, выбирай,
 В миг прозренья, в небесах, видя, рай.
 Сном распят, не посягая на близь.
 Воск растаял. А, Икар реет вниз.

 Солнце встало. Или, может, ушло?
 Два пути, но смысла нет, все равно.
 Я взгляну, в последний раз, на часы.
 До, свиданья, милый друг! И, прости!

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817