Оскорблённая правда

Анна Бовт
Неужели эпоха достигла уже апогея?
Неужели, как солнце, к закату уж катится жизнь,
Если люди звереют и раньше душою стареют
И в зародыше губится всякая добрая мысль?
И глядят свысока тупоумные, наглые лица
Тех, кто смог у другого украсть, отобрать, обмануть...
Кто позволил подонкам над совестью нашей глумиться?
Кто сумеет потом оскорблённую правду вернуть?