Чингиз-хан, штрихи к портрету

Наталья Бурнашева -Целищева
Его звезда взошла на небосводе.
И он повелевал, как Царь и Бог.
Был непреклонен, как закон природы,
Властолюбив, коварен и жесток.

И в нем была недюжинная сила,
И власть держала крепкая рука.
Великий хан карает даже сына-
И будет он казнен за Самарканд.

Одно лишь исключение из правил
Сама Судьба внесет в его сценарий.

   15.07.2012г.






*При взятии Самарканда его сын пощадил некоторых мужчин, нарушая закон отца, за что был казнен без промедления.