Германтитов Шестнадцать

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА О ЖЕЛАНИЯХ

Когда жара в июле жарит
Сегодня, завтра и вчера,
Природа дышит, задыхаясь,
Я говорю себе пора.

И становлюся на колени,
Прошу Создателя, пролей,
Ты влаги благостной, немножко,
Своих детишек пожалей.

Пусть иногда в грехе, не свят Я,
Не всякий соблюдаю пост,
Лишь летом не вкушаю мясо,
Вопрос с питанием не прост.

Ты можешь всё, и Всем владеешь,
Я под твоей всегда рукой,
Ты нарушаешь, пожелавши,
Любой надёжнейший покой.

Не зря певички возмутили
Спокойствие народных масс,
Ведь в Богородицу мы верим,
Она примерно слышит нас.

А вдруг услышит оголтелых,
Кто чушь вселенскую несли,
Они в Высокие Палаты
Своё кощунство припасли.

Но если искренна молитва,
То пусть исполнится она,
Словами гадкими во храме
Была распята тишина.

Жара царит в июле щедро,
Природа благостна ко мне,
И земляники, и черники,
Набрал с желанием, сумел.

Грибы вкушаю уже месяц,
Лисички, сыроежки ем,
И даже белые грибочки
Уже попробовать успел.

Когда жара в июле шпарит,
Она не хуже холодов,
Ведь холода в июль не в радость
И наломают больше дров.

Я помню был июль холодным,
И хоть спокоен к огурцам,
Но вопли рядом садоводов,
Терзали души молодцам.

Я снова в отпуске июльском,
Я в электричке, на пути,
Неужто будет нынче дождик,
Ему не вовремя идти.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
 Мелодия песни  "Весна на Заречной улице". Придумай новую мелодию и будет новая сюжетная песенка, Я придумал. а ты?