Умер я

Александр Пермь
Мир стоит на пороге дня
И ничего не зависит от меня.
Эти люди погибают на войне,
Войне? А что достанется мне.
Я закрываю глаза насовсем,
И я не знаю, что тяжко им всем.
Я видел письмо, а в письме том слова:
«Милый, поверь, не забыть нам тебя».
Теперь я лежу, словно я не живой,
Но я не хочу, я же живой.
И чёрный мой пояс залез мне на лоб
И ящик печальный мой - цинковый гроб.
Вдалеке слышу взрывы и топот людей,
Взрываются мины сильней и сильней.
И хочется плакать, но надо стерпеть
И нам не позор, за страну умереть.