Русский человек

Александр Пермь
Жил на русской земле человек,
Прошёл он войну и невзгоды,
Я его не забуду на век,
В те далёкие трудные годы.
Любил он Родину, как мать
И защищал её.
Прошёл он тысячи дорог
Везде всё повидал.
Фашистов бил он пулей в лоб,
Он не жалел таких,
А бедняков то, он любил
И защищал он их.
От пули злой и от врагов,
От Геббельса и Гитлера,
От пулемётов, страшных снов,
От взрывов мощных, крепких лбов
За родину, по имени РОССИЯ.