Интерактивный театр

Георгий Бойко
Попкорном публика хрустела:
- Давай, души её Отелло!..

Заполнен зал на треть.
Проснулся в каждом киллер:
- Мавр, можешь умереть!*
Им что - Шекспир, что - Шиллер!

Стилет и пистолет -
Орудия иль судьи?
Тот, кто купил билет -
Определяет судьбы...

Подумаешь, сюжет
Шекспир когда-то выдал.
Важней всего бюджет -
Единственный наш идол!

Коль правит чистоган
Рублей, доллАров, гривен,
Устроим балаган -
Спектакль интерактивен!

Герои всех эпох
Порублены в окрошку.
А зритель - словно Бог,
Хотя и понарошку.

Актёрам - не впервой.
К финалу - трупов груда.
Король ещё живой:
- Не пей вина, Гертруда!

Увы, осуждена...
Напрасно Клавдий просит.
- Гертруда, пей до дна!
- Пей на здоровье!
- Прозит!

И пьёт она покорно.
А в зале хруст попкорна...


*/ Неточная цитата из пьесы Шиллера "Заговор Фиеско в Генуе",
часто ошибочно приписываемая Отелло