Танец симпатии-Марине Виноградовой

Василий Мелешко-Адамсон
Имя твое несравненно,
Фамилия самая вкусная,
И в стиле японцев стихи совершенны,
По группе звучала речь устная!
В той группе, где все мы старались,
Общались, творили, смеялись!
В той группе и мысли остались,
Второго иль первого курса,
Счастливее не было дней,
С тех пор у Марины и мысли моей.
У Марины может и были,
Туз червовый останется встиле.
Энри Юрьевич мне сказал:
 - В косноязычии ты вассал!
На лекции по искусствоведению,
А я терпел и смотрел энциклопедию.
Руссо и Матисс во мне загорался,
Когда слайдами его восхищался!
Но помню Маринину дачу,
И как танцевал с ней Андрей,
Нифонтов! и Токарев был там
                В придачу,
В футбол поиграли – бесились,
Что зеркало в раме разбилось…
Потом, назад, электричкой,
Я, в город, с Анютой Бреньковой,
А может, мне всё это снилось,
Как сидя в вагоне – Анне,
Показывал фокус новый,
В коробке – с исчезнувшей спичкой.
Но не забыть мне Марины,
Той доброй и чернобровой,
И может быть с той же привычкой,
В кармане, с дамой пиковой,
Танца сюрр симпатичный,
Когда мы увидимся снова?