Памяти Юрия Богатырёва

Элла Гоник
Мало кто знает, что прекрасный актёр Юрий Богатырёв был автором замечательных картин.



           * * *

Ранимый, с трепетный душою,
Он столько образов сыграл,
И в жизни не искал покоя,—
Любил и верил, и страдал.

Пришла к нему так слава рано,
Хотя её он и не звал,
Герой его пленял с экрана,
И был в восторге кинозал.

Большой, с огромными руками,
Таил он в сердце ласки свет
И был готов невольно к драме,
Прожив совсем немного лет.

В его картинах — много чувства,
Иронии, Любви, мечты,
В них чувствуется власть искусства,
Пронзает радость красоты.

Таких людей немного в мире,
Кто честен, добр...и уязвим.
У них в душе — святые крылья,
И Богом этот мир храним...


           * * *

         15 июля 2012

Иллюстрация - одна из картин Ю. Богатырёва. Посмотреть его работы можно по этой ссылке
.http://www.gazeta.lv/story/15775.html