Белая ночь

Геннадий Генцлер
Белой ночью окутаны шпили
И мосты, устремлённые в высь.
Вместо звёзд лишь рекламы зажглись,
И Нева острова свои пилит.

Не туман и не свет – лишь бестенье,
Где слегка перепутались тайны.
Сны и явь в нём небрежно случайны,
Что имеет в рассвете значенье?

Не рассвет, не закат – всё едино
В молоке не начавшейся ночи.
Только души открытые точит
Ожиданье чудес Аладдина.

Это свет его лампы манит,
Освещая и старя планету.
Нет пристанища белому свету,
И стареет печально гранит.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 июля 2012 года