О тебе... Для М

Аполлония Делос
Нервно молнией сверкаешь,
Рвёшь на части небеса -
Ты неистова, как буря,
И внезапна, как гроза.

Мир стремится к диалогу,
Всё имеет свой черёд -
Ты не терпишь пререканий
И не смотришь наперёд.

У тебя свои законы,
Ты царица и раба -
Неподвластна примиренью,
Даже если неправа. 

Ты ступаешь грозной тенью
Через судьбы и года.
Но душой желаешь ласки 
И смиренья иногда.

Как понять твою загадку?
Как найти тебя во мгле?
Рядом ты, но ускользаешь,
Словно капли на стекле. 

***