Горсть земли...

Артеменков Владимир
Горсть земли, что в тряпице у сердца хранится,
Той, с которой  делил ты тепло,
Беззаветной любви и залог, и частица,
Это чувство из древних сказаний пришло.
               Пусть традицией это покажется странной.
               Я с неверием вашим поспорить берусь,
               Что своим сыновьям исцеляла душевные раны,
               Даже горсткой, земля под названием Русь!