Каляки-маляки

Дядя Игорь
Каляки-маляки
Забрались в тетрадь
И начали что-то
Они рисовать.

У Что-то ни ног,
Ни лица и ни рожи,
И Что-то совсем
Ни на что не похоже.

Краснея, синея
Всем Что-то кричало:
-Спасите меня,
Нарисуйте сначала!

Я солнце!
А может красивый цветок?
А может быть я
Лопоухий щенок?

Тут Маша придвинула
Ближе тетрадку
И всё начала
Рисовать по порядку -
Весёлое солнце,
Красивый цветок
И маму, с которой
Играет щенок.

Каляки-маляки
Щенка испугались
Притихли и тут же
Куда-то убрались.