май 2012

Ива-Веха
солнце, ты раздаешь лучи
налево направо
настойчиво

никто никогда не видел твои глаза и нутрь

кончаются ночи.
впрочем,
пальцы-лучи все так же касаются кожи
и будь мы хоть чем-то похожи
наверняка бы друг друга сожгли

¤
между пальцев холод превращается в катышки
у меня белеют уши, синеют губы
гуляет через мясорубку душа

вот так, вперед по канату
не дыша
никуда не спеша шагают мгновения
приступа очередного рядового гения

                май 2012, Жене