когда тишина начинает лгать

Ива-Веха
ты улыбаешься,
играешь со мной в прятки
и будто растворяешься,
а я, открывая глаза,
нахожу твою душу на своей ладони

¤
и лучше журавль в небе,
чем синица с переломаными крыльями
в петле у тебя на шее