Мгновенье жизни

Рафаил Маргулис
Глаза у ночи – лёгких страхов льдинки,
Или, верней, неясной боли свечи.
А за окном уже рассвет в туманной дымке,
И птицы что-то верещат ему навстречу.
                Р.Маргулис