Раздать всем по лаптям

Александр Грядунов
И выход лишь один -
раздать всем по лаптям,
а глиняный кувшин -
разбить ко всем чертям!

Езжайте - кто куда,
кто к туркам, кто к французам,
под их пардон-мерси
набить едою пузо.

Но, что же вижу я?
Уехали лишь те,
чей умненький живот
набит будет - везде!

А я опять в глуши,
среди дубов и пней,
с прилипшим животом,
веду остаток дней...