На глубине. Воскрешение

Птицелов Фрагорийский
            фрагорийским волхвам

...Где самоцветы волшебства полны,
Где падают монеты нам на счастье,
В ущельях  леденящей  глубины,
Где сердце разрывается на части,
Где так страшны крутые виражи,
И горек запах кофе и шалфея -
Она мне дарит маленькую жизнь,
Светясь во тьме как маленькая фея.

Её ладонь описывает крест
У смерти на невидимом пороге,
Мне кажется – я умер и воскрес,
Как воскресают крошечные боги.
Мерцают рассыпаясь миражи
И буквы, оборачиваясь речью…
Она мне дарит кукольную жизнь,
Как будто продлевая человечью...




* Прим. - в он-лайн-игре персонажа, погибшего в бою, может оживить волхв. Волхв - единственный класс, который владеет искусством воскрешения воинов.


Песня на эти стихи - гр. Гоша и Птицелов - видеоклип
https://youtu.be/LBPxWARVR0o