Оblivio Aeternam

Аполлония Делос
Что сказать в ответ – не знаю,
Я в раздумьях пред Судьбой.
Всё душою понимая,
Не могу найти покой.

Где разорвано – не склеить.
Где разбилось – не сложить.
Зря я пепел воскрешаю –
Надо как-то дальше жить.

Надо заново родиться,
Этот мир душой любя.
С болью в сердце примирившись,
Навсегда забыть тебя.

Парк Забвения по тропам
Изучила наизусть:
Там таится боль разлуки,
Здесь со стоном дремлет грусть.

Память шепчет, ускользая
Меж ветвей в немую даль.
Только я скорбеть не буду.   
Пусть уходит – мне не жаль.

Я в молчании с тобою
Завершаю диалог.
Всё забудется, исчезнет,
Как туман среди дорог...

***