Иду к тебе...

Амарилис
Иду к тебе, со мной года
Идут - за годом год:
Коль время не пройти назад -
Пройду его вперед.

Там, на другом конце пути
Мы встретимся опять.
Ты лишь дождись, не приходи
Сюда меня искать.

Не умножай блужданий круг
И тяжести Земли,
Дождись меня, сердечный друг,
За мной - не приходи.