Поэт и Купидон

Наталья Рей
"Поэты безумны, коль скоро они вручили Амуру лук, колчан и светильник.Могущество этого бога заключено в повязке на глазах" (Нинон де Ланкло)

А где вы видели покладистых поэтов
И Купидона, что послушен небесам?!
Ламбада рифм и строчек пируэты,
И чувства, что поднимут мертвеца.

Пейзаж души раскрашен семицветьем,
Ландшафты тела завораживают взор…
И даже алкоголь как анальгетик
Не тушит разгоревшийся костер.

Поэт и Купидон… Дуэт от века,
Закон миров - и полный беспредел.
И в этом счастье и несчастье человека,
Удел земной, тропа небесных сфер.