Анти-Грядунов

Александр Грядунов
Ты воплотил в себе, Кумцов,
погибель дел моих рисковых,
ты в корне анти-Грядунов,
ты конвоир явлений новых.

Когда я на тебя гляжу,
то холодеют мои ноги,
я словно бы в гробу лежу
и прут меня куда-то дроги.

Извозчик - Пашенька Кумцов -
убивец признаков свободы,
рачитель резвых молодцов,
ГАИ, обозначавший броды.

Куда же ты меня везёшь,
скажи, скопец, - ямщик унылый,
неужто ты меня вернёшь
в свой мир, мне с детства опостылый.

В мир импотентства, в мир толпы,
в тщеславный мир большого стада,
вокруг которого столбы,
колючая вокруг ограда?!


Мне б только взгляд свой оторвать
от твоего, Кумцов, затылка
и я опять начну дышать,
свободой упиваясь пылко.