Сон

Марина Петрова-Ришняк
(подражая Лорке)





-Слышишь, как шепчется дождь,убивающий тихую пыль?
-Спи, это шумел пробегающий автомобиль!

-Ты видишь, как белые астры колышет чья-то рука во тьме?
-Спи, это просто фонарь,качаясь,светит сквозь шторы  тебе!

-Ты слышишь,как  где-то птица поет и журчит ручей?
-Спи, это дальняя музыка чьих-то бессонных ночей!

-Ты слышишь, как бродит вино в жестяном тазу?
-Спи, это город всю ночь шумит внизу!

-...Чувствуешь в небе бесшумный полет мотылька?
-Спи, это лишь самолет нырнул в облака...

...Ветер крылом распахнул балкон...
Жизнь - это сон... 

19.07.2003.