поклоны бью челом

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Прошедших лет не утихает боль,
и гаснет радости весёлый лучик…
сколь ностальгией сердца ни неволь,
оно долготерпенью не научит...
Любила, что есть сил, подчас – кляла,
но никогда не опускала руки…
а вот теперь в бессилье поняла,
что в жизни есть бессрочные разлуки.

И слово есть в реальности – «нельзя»,
где семафор судьбы горит иначе:
ведь есть меж нами адская стезя,
что как ни ступишь – не бывать удаче.
И вот опять, склонившись пред судьбой,
поклоны бью челом – да всё напрасно…
главу последнюю романа сам закрой,
а семафор переключи на красный.

2 июля 2012