Русские картины

Георгий Власов
               
                И мелькают за окном села да проселки,
                Покосившийся забор брошенной хатенки,
                И березоньки стоят, инеем припудрены,
                И сосен девичий ряд встряхивает кудрями.
                Перелески тополя, меж полями колочки,
                В белой шубке вся земля, а леса с иголочки.
                Красоту, куда ни кину, не сравнить, не описать,
                Это русские картины, это все Россия-мать!
                Коробейники тащат сумки и кошелки,
                Ради вас они решат,- только"по дешевке",
                "Триста - это я просил, а отдам за двести"..
                Да на кой же мне трусы из собачьей шерсти?
                Над трубою дым столбом, тихая погода,
                С горки съехал чей-то дом в клетку огорода,
                Редьку кушает мужик, посыпая перцем,
                Затомило у меня что-то там под сердцем.