Гранчак

Алексей Рыбалка 2
Он красотою был не сломлен
Чужого сердца не разбил
Вином бодрящим был наполнен
Ни капли мимо не пролил
Собою он немного скромен
Как каждый скромен в простоте
Со всем он в жизни ознакомлен
И не подвержен  суете.
Он много чувств, в поступках видел:
Несчастья, радости, добра.
Он чувствовал, что ненавидеть,
Не стоит даже и гроша.
Стоял в серванте за шкатулкой
Граненый, матовый стакан
В квартире раздавалось громко
Когда ложились на диван
Стоять ему в углу пылиться
Граненым глазом к нам смотреть
Напоминать нам, что свободу
В куске стекла не затереть.