Я слежу за ее изящной ладонью

Мария Канцурова-Сапронова
Я слежу за ее изящной ладонью,
За гибкостью тела, за радужкой глаз,
За губами, вдоволь налитыми кровью,
За слезою стекающей, словно алмаз.

За ее лебединою шеей с подвеской,
За ароматом сирени, за нежностью рук…
За ее непорочной красою библейской,
За печальной и тихой душевностью мук.

Я слежу за ее немыми речами
Куда-то наверх, в поднебесье Богов.
За серыми томными слепыми очами,
Обителью страха, колыбелью тревог.

Я слежу за ее пшеничною прядью,
За тонкостью пальцев, за скул остроту,
За вдыхающей воздух упругою грудью,
За болезненность плоти и души наготу.