Дождь беспощадный

Таня Зачёсова
Порывом ветра, вырвав зонт из рук –
Бродяга-дождь обнял меня за плечи,
Всё изменилось, замер сердца стук,
Потом зашлось... Нет, Время нас не лечит
Лишь стоит хоть чему-то так совпасть,
И прошлое накроет с головой,
И надо мною обретает власть –
Дождь беспощадный, нежный и живой.

Растерянный, растоптанный и злой,
Но знающий, как затопить мне душу,
По-летнему сжигающе-хмельной,
И ласками он всю меня иссушит!..
Разрушит, рассыпая по частям,
О многом сожалеть опять заставит,
Июльский дождь, ведь ты же знаешь сам,
Любовь-война – не соблюдает правил,

Поэтому жестокость пью как яд,
Вода скользя, впитается в одежду...
Моя душа – засохший зимний сад,
И от дождя он оживет, как прежде!