Душно

Виталий Опушкин
Душно…
видно я перед летом в долгу
и особенно – перед июлем.
Скучно…
к Музе знойной галопом бегу
от иллюзий зашторенных тюрем.

Странно…
ей бы просто дождями обнять,
позаимствовать градус осенний.
Ладно…
коль не в силах сезон обменять,
одолжи отблеск молний последний.

Строчим…
подписавшись внизу аноним,
обнадёжен я собственной жилой.
Впрочем…
книга жалоб сулила одним –
утеплиться божественной силой.

Душно…
сердце давящий, вид из окна
порождает извечную глупость.
Грустно…
эту ночь, что такой не нужна
я пошлю, извинившись за грубость.