Студентка

Мирошникова Ирина
Высшая математика - целых четыре семестра!

Начертательная геометрия развивает воображение.

Половину предметов я вычеркнула бы из реестра               

Необходимых знаний. Оставила бы черчение.

 

Зачем всё это мне - девушке двадцатилетней?!

Весело прыгающей через лужи, в брызгах смеха.

Мечтающей о каникулах и презирающей сплетни.

Опять пропускающей лекции по теормеху.

 

В зеркальных витринах - мельканье задорного профиля.

В молодых извилинах - формулы, эллипсы, призмы...

Конспект по марксистско-ленинской философии,

Как аксиома абсурдности научного  коммунизма.

 

Зачёты, экзамены... Диплом "с внедрением в производство"...

Сопротивление жизни круче сопротивления материалов.

Оказалось, мечта с реальностью не имеет сходства.

И у меня с той  летающей девочкой сходства мало.